Троя на троих

Измышленьям маргинала,
кем и был слепой Гомер,
близко до оригинала -
вот такого например:

Гер-А-фина, Афродита
прицепились к пастуху,
выбрать тип по габаритам
поприятнее ему.

Обещали Власть и Славу,
Женщину Мечты ещё,
выбрав Афродиту главной
третье он и предпочёл.

После удалось Кассандре
на ристалище опять
в скороходе Александре
брата кровного узнать.

Приобрёв семью и имя,
по совету только той -
покровительной богини
он погнался за Мечтой.

На двоих одну плацкарту
брал, как-будто невзначай
привезти Париса в Спарту
недотёпа Менелай.

Плюнув на гостеприимство,
охмуривши караул,
к дикому прибегнув свинству,
гость Елену умыкнул.

Рогоносец с Одиссеем
выехал за ними вслед,
но был навсегда отсеян
непреклонным словом "нет".

Менелай тогда к собрату:
"Агамемнон, помоги
поспособствовать возврату,
пусть пугаются враги".

Возмущённые ахейцы
скопом всем на корабли.
Яйца бронзовые в бейцах
им позволить всё могли.

После Трои достиженья,
взять нахрапом не смогли,
бесконечные сраженья,
словно будни потекли.

Наконец-то в жуткой схватке
мужем был влеком Парис,
но с богиней всё в порядке:
"Менелай, гад, отцепись!"

Дело близилось к развязке,
у истории свой ход,
и герои в дикой пляске
взвились задом наперёд.

Помощь Гиппии эффектна.
Отплясал предсмертный твист,
дротиком проткнутый Гектор -
Трои первый гармонист.

К берегам Свободной Кубы
с ветром свежим долетел
плач рыдательный Гекубы,
растревожив спецотдел,

тот, что косвенно и прямо
поспособствовал чуть-чуть,
непосредственно Приаму
сына мёртвого вернуть.

Меткость дерзкого Париса
пяткой ощутил Ахилл.
Зритель божьего стриптиза
долг за брата заплатил.

Про коня зудеть не буду,
(всем известен этот трюк),
потому-что не зануда.
Вирусам пришёл каюк.

Был Парис несчастный ранен
ядовитою стрелой.
Он к своей супруге ранней,
но надежд герой не строй.

Не спасла его Энона,
и повесилась сама.
Ситуация знакома -
после осени зима.

Всё что помнил, то поведал,
может память подвела.
Самого себя с победой!
Вот такие вот дела.


Рецензии