Осенний ветер

Ветер ветки клонит,
Листьями кружит.
Ночью в трубах стонет,
Словно ворожит.

Над заснувшим садом,
Как пастух могуч,
Управляет стадом
Равнодушных туч.

Тучи солнце спрячут,
Им всё нипочём,
А потом заплачут
Проливным дождём.

Ветер дует всё равно,
Дождик не помеха,
Каплями стучать в окно
Для него потеха!


Рецензии