Погодки сорванцов от четырёх до десяти

 

Погодки  сорванцов от четырёх до десяти,
Должны быть победителями  и задних не пасти,
Что первый лишь один, понять  пока  не суждено,
Вот и приходиться мне каждый день смотреть кино.

И будь это футбол, велосипед иль ягод сбор,
Броски, чей дальше головной летит убор,
Взлёты качель, чтобы смотреть кто же сильней,
В остатке та же  соревновательная карусель.

То там, то здесь до крика, слёз и хрипоты,
Мальчишками штурмуются небесной клёны высоты,
И жижа чернозёмная сверх  голенища сапога,
Отметит храбрость первопроходца, а не дурака.

И так  во всём, с рассвета до заката,
Пять сорванцов кричат, что «кошка виновата».
20.07.23г.


Рецензии