Листья желто-зеленые дремлют

 Солнца луч на листве золотится...
 Паутина, уютно, светло,
 Бабье лето, готовясь проститься,
 Угощает последним теплом.
 Нелегко нам его отпустить,
 Пребывая в полуденной неге,
 По нему ещё будем грустить
 При безжалостном ветре и снеге.
 Листья желто-зелёные дремлют,
 Сад к прощанию с ними готов.
 Чтобы начать ложиться на землю,
 Им поможет приход холодов.
 Бесконечная, вечная тема
 Для поэзии, красок, холстов,
 И, на радость, цветёт хризантема -
 Королева осенних цветов.


Рецензии