Вне

Лампа горела желтым. Я не гонюсь за властью.
Если ты видишь небо, значит еще живой.
Синим осколком лета, блеклым осколком счастья,
Я прорывался к сердцу, преданный всей грозой.

Люди, стремились выше,
Ставили пьедесталы
Трон их, увы из сена
Я от него ушел.
Я расслабляю прутья, кнут мой уже подушка
Пряник, уже конфетка
Дудочка, мой закон.

Тихо поет усталость,
Вечером люди чахнут
Я написал поэму,
Тронулся мой вагон.
Если сквозь мое время,
Больше меня не скажут
Значит я через годы
Сжег зачерневший трон.


Рецензии