Печаль

Похолодало вдруг с утра
И в октябре холодный ветер
Нагонит в небе облака
И день становится как вечер.

Листвы небрежная печать
Украсит сонные дороги
И эта осени печаль
Добавит нам чуть-чуть тревоги.

И где-же, где-же та зима?
Которую мы долго ждали
Но в небе светит лишь луна
Добавит нам ещё печали.

Печаль у осени одна
Все приготовить к погребенью
Зима лишь белым полотном
Прикроет все следы растления.


Рецензии