отведи меня в детство

Отведи меня в детство! Прошу, отведи!
Там честнее, добрее люди,
Там тепло и уютно, вся жизнь впереди,
Там я точно счастливой буду.

Ту заветную дверь поскорей покажи,
Я готова с комками есть кашу.
Там я стану свободной от мнений чужих.
Ну так что? Эту дверь  укажешь?

Отведи меня в детство, скорей отведи!
Я по-быстрому, только чтоб снова
Торопясь, в гости к бабушке милой зайти.
Проведи, я идти готова!

Там так тихо, неспешно минуты идут,
Чище реки и синее небо.
Там счастливо и радостно люди живут,
Поскорее вернуться мне бы!

Обещаю, я буду послушно спать днём,
Собираться с рассветом в школу.
Там энергия бьёт животворным ключом,
Отвести меня в детство изволишь?

Отведи меня в детство, хотя бы на миг:
Папа с Мамой ещё молодые,
Без морщин, и волос не имеют седых.
Там ушедшие люди - живые.

Дай мне руку, и в детство скорей отведи,
Жизнь, прошу у тебя одолженье.
Ты не можешь? Тогда попрошу, погоди,
И замедли своё движенье.

23.IO.23
Мария Любич


Рецензии