Петербург

Окрыляет меня дух свободы,
И лежит под ногами весь мир,
Для меня все пути все дороги,
Отражается неба сапфир.

И дарует любовь силу мысли,
И свободу писать для души,
А мелодия в облаке чистом,
Доверяет мне тайны свои.

Где дворцы куполАми пронзают,
Острым шпилем промозглый туман,
Изваянья в садах утопают,
Мрамор в облике нимф - голых дам.

И Нева не французская Сена,
Всё несёт свой бурлящий поток,
И скажу я сейчас откровенно,
Петербург это не островок.

Остановится время во власти,
Тихих улочек нежной любви,
И гремит мостовая в ненастье,
По булыжникам чьи-то шаги.

И карета промчится фантомом,
Запряженная парой коней,
Только вензель мелькнет золочёный,
И двухглавый орёл на гербе.

Тихо будет и снег запорОшит,
Листик клёна на ветке дрожит,
В Петербурге багряная осень,
Колдовскою мечтой ворожит…


Рецензии