был космонавт, снявший скафандр в открытом космосе

был космонавт, снявший скафандр в открытом космосе,
хоть об этом и ничего не писали в прессе,
космонавт, загребающий полные руки космической взвеси,
задыхающийся без отмеренного о2,
и пытающийся схватить не воздух —
то неясное неоткрытое вещество
из которого появляются звёзды,
а после чёрные дыры,
а после — бог;
космонавт, снявший скафандр в открытом космосе,
потому что дома куриные крылышки, нетфликс и счет за воду,
никаких сгорающих звёзд и планет без имени,
только гравитация и витамины в баночке;
космонавт без скафандра, уже улетевший так далеко
от ракеты что сюда его принесла,
что не слышит, как где-то кричат «****ец!!
почему он не отвечает, нам всем ****ец!!»,
потому что он видит материю, видит цвет,
видит звук, видит рыб, космических белых рыб,
он плывет им навстречу в дышащей темноте,
унося с собой всё, за чем гоняются лидеры разных сект,
физики, домохозяйки, медиумы, торчки,

и пустая станция глупо светится
без него.

#верлибр


Рецензии
Браво!

А космонавта не жалко?

Авто Лексус   22.10.2023 21:15     Заявить о нарушении
Поддерживаю!
Космонавт?
Он сделал свой выбор: ПОЛЕТЕЛ!!!!

Окиян   23.10.2023 03:41   Заявить о нарушении
снять скафандр в космосе....
вот такие ананасовые леденцы....

Александр Сретенский   23.10.2023 18:26   Заявить о нарушении
Некоторые и на Земле скафандр не снимают!
Или одеть не могут, застегнуть.
Такова желаемая боль/ неудобство!
Может страдание показное или приятное)

Окиян   23.10.2023 21:13   Заявить о нарушении