ВЕРА - твердое, непоколебимое убеждение

               
        Давно, я проходил медицинскую комиссию в госпитале для поступления в ВУЗ. В палате, рядом со мной, на такой-же койке лежал штурман самолета ТУ-95, капитан ВВС СССР, с именем Арсен. Он рассказывал, что если подсовывать боевой шлемофон (элемент СПУ – самолетное переговорное устройство, шапка пилота с проводами) под семейную подушку во время пребывания в постели с женой, то стопроцентно в семье родится мальчик! Что это проверено на практике. Так у него и у его друга – со шлемофонами под подушками, жены им родили сыновей, мужчин, а во времена –без шлемофонов под подушками, - рождались девочки, женщины.                Уже в ВУЗе ВВС СССР, во время строевой подготовки к праздничному параду, в шеренге рядом со мной оказался слушатель, лейтенант с именем Арсен. Сразу возникли ассоциации, связанные с таким именем. Во время перерывов в процессе «шагистики», слушатели расходились по неформальным группам, где велись разные разговоры, шуточные и серьезные. Как-то мой сосед по шеренге, Арсен высказался, что мечтает о сыне в своей, молодой семье. Я ему и посоветовал методику, которая рекомендует класть шлемофон под подушку. И предупредил его: «Верь этому, это подтверждено на практике дважды!»
              Сказано и забыто. Вскоре слушатели стали капитанами, разъехались по всей стране. А через четверть века и страны –СССР не стало. Но появился интернет. Через страничку в фейсбуке, случайно вышел на мою фамилию коллега и сосед по шеренге, Арсен! С вопросом: «Это ты – мой товарищ, или –какой-то однофамилец?» Оказалось, что это-я. Далее последовал восторженный, феерический монолог. Арсен рассказал мне, что он счастливый пенсионер с двумя сыновьями, двумя дочерями и многими внуками. Что сыновья и дочки рождались в его семье по заказу, по очереди, то есть со шлемофоном под подушкой-мальчик, а без него – девочка. Что с глубоким убеждением и абсолютной верой, он всё передал своим сыновьям. И у них всё повторилось, вопреки тому, что они пользовались отцовским, советским, сохраненным в исправном, боевом состоянии шлемофоном. Хоть сегодня надевай, подключай к СПУ и летай.
        Арсен поверил, верил, верит и веру передал своим сыновьям. Поэтому у них все получилось. А я? Я знал, что это авиационный прикол, так сказать, шутка для молодых, мало облетанных пилотов. И, конечно, таким шуткам не поддавался и им не верил. Даже домой не приносил и не сохранил шлемофон. Я тоже счастливый пенсионер. Слава Господу Иисусу, что остался живым после многих приключений. В моей семье родились три девочки. И ни одного сына. Но среди внуков и правнуков есть мужчины.
      Искренняя вера совершает чудеса!


Рецензии