как в той присказке утонуть в кувшине

как в той присказке — утонуть в кувшине,
захлебнуться намертво в молоке;
представляю, чего обо мне решили
перед тем, как гладили по руке,
утешали,
лыбились и трепались,
аккуратно с ладошек стирая грязь,
вытирая тщательно каждый палец,
повторяя «это в который раз?»;
шли домой и гоняли чаи с печеньем,
спали,
подушку п;том не пропитав,

обозначив чётко моё значенье
и какие-то смыслы ему придав

эта армия душеведцев и судьбоводцев
у меня паслась, как на сытном цветном лугу,
и, признаться, она до сих пор пасётся,
но теперь я им только безбожно лгу

хорошо мне и спится и жрётся, и тень без меня не ходит,
вот, смотрите и зубы и уши, и под язык;
есть Оно — совершенно безглазое и глухое,
то что мне не даёт от боли пустить слезы;,
то что пишет моей рукой, на моём наречии,
то что снится мне в повторяющемся бреду.

но об этом я больше ни полсловечка,
а бокалы?
бокалы есть, я сейчас найду.


Рецензии