Я, Господи, Тебя благодарю!..

Лишь только трус,
Кляня судьбу со злостью,
Винит её в падениях своих,
В своих несчастьях,
И в ничтожном росте,
В страданиях, в ошибках «роковых»…

А я за то, что мучусь и что каюсь,
За то, что нелюбим любя горю,
За то, что спотыкаясь, разбиваюсь
И в муках задыхаясь, поднимаюсь,
Я, Господи, Тебя благодарю…
Тебя за всё,
всегда,
благодарю!

/Красноярский край, Хайрюзовка. 1986 год.../


Рецензии