Всему учился

Всему учился со стараньем,
Не шалопай и не дебил,
Но избалован был вниманьем,
И русских девушек любил.

Росло желание к познанью,
К игре на клавишах,… читать,
К рыбалке, пенью, рисованью…
И за ошибки всех прощать.

Подружкой, русскою гармошкой,
Соседей, грешен был – будил.
И получая «по лбу ложкой»,
Что думал, то и говорил.

Был совестливым, говорливым,
Не выставлял себя вперёд.
Я был беспечным и счастливым,
И верил в то, что мне везёт.

Я тоже гость земного пира,
И мне не сгинуть, не пропасть,
И я внесу в копилку мира
Свою пожизненную часть.
;


Рецензии
Привет,Валерочка!Все мы гости на этом пире жизни....

Наталья Шармагий   23.10.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, что заглянула.

Валерий Мухин Псков   23.10.2023 14:56   Заявить о нарушении