Снова небо поет колыбельные штормовые

Снова небо поет колыбельные штормовые.
Кружат стаи гусей, на лету их сбивает ветер.
И слагаются строки в стихи бунтовской стихии.
И кричу я, и крик мой необычайно светел.
.
Из глубин сознанья, из грифельно-черных комнат
Прорываются грозовые потоки света.
Я уже не помню, но кто-то, быть может, вспомнит,
И пойдет искать обронённое где-то лето,
.
Где шафран морошки сдаётся рубину клюквы,
Где еще недавно… а впрочем, в котором веке?
Ожерелье ягод строкой перезрелых букв
На линялом мхе, запорошенном первым снегом.
.
И строфой озябшей на листьях мелиссы, мяты
Сахарится колко-свадебно первый иней.
Не найдется лето в дремотном лесу помятом,
В лунке света , дразнящем сумерки ледяные


Рецензии