О чём поёт божественная лира

Зачины всех лирических сюжетов
Откладываю до времён лирических,
На них будто накладывает вето
Владыка сил воинственно-кармических.
Они ли рушат мир гармонии и света,
Они ли безрассудны и жестоки,
От них ли зла, отчаянья потоки,
От них ли человеки ждут ответы?..
О, человеки, пыль столпотворения,
Воспевшие сюжеты Вавилона,
Доселе не познавшие Закона
Добра, любви, терпения, смирения.
Всё сущее доверив силам зла,
Вы обрекли себя на вечное страдание,
Уж кажется – бессмысленно искание,
Но сила русская вас снова позвала
К истокам здравомыслия и мира,
К доверию, взаимопониманию,
Отбросив исключительности манию,
О чём поёт божественная лира.

22.10.2023


Рецензии