Ну, вот опять, дожди вернулись!

  (Фото из интернета)

  Ну, вот опять, дожди вернулись!
  И льет, и льет, с небес вода.
  Туманом дали обернулись.
  И в бледной  дымке небеса.

  Асфальт  сырой, блестит дорога.
  А сверху   липкая  листва.
  Ее дождем прибило много.
  Размякла  опаль*  от дождя.               

  А  в дымке разными цветами.
  Грибки  неспешно  вдаль плывут.
  Прохожие,  то под зонтами.
  По тротуару вдаль  бредут.

  А по дорогам мчат маршрутки.
  Резиной по воде шурша.
  И нет простоя не минутки.
  От струй небесного дождя.

    (22 Октября 2023г)

  *Опаль – Огоненый цвет. – Красно-желтая листва.               


Рецензии