Акт творения

Терпение. Сейчас уже начну.
Вот только подойду сперва к окну.
Взгляну – что там? Но вряд ли что увижу.
Поскольку там темно. Задёрну шторы. Ну,
и передвину стул к столу поближе.

Тетрадка – вот, раскрыта. Ручка – вот.
Сейчас начну. Нет, заболел живот.
Нет, не болит. Где пепельница? Вот же.
Всё, сел. Нет, загремел водопровод.
Сосед, урод, кран заменить не может.

Ну ладно. Закурил. Сейчас начну, готов.
Где пепельни..? Ах да. Алё? А это кто?
Ошиблись, девушка. Не стоит. Погодите...
Жаль, трубку положила. Не про то
мне мысли лезут в голову. Забыть их.

Итак, начнём. Стоп. Горло промочить
неплохо бы. Так, вот стакан. Он чист.
Бутылка где-то здесь. Нет, только полстакана.
Пишу стихи. Стихи пишу в ночи.
Зеваю. Как тут быть? Ведь завтра рано...


Впервые опубликовано в журнале «Зинзивер» № 12 (104), 2017 г.


Рецензии