Предзимье

Небо бездонное
Льется сквозь листья, не-
Спешная жизнь затихает
В траве густой
Сколько тепла
Таится внизу, во тьме
Холода сколько
В звёздной дали пустой

Ни тишина,
Ни разноцветный лист
Не успокоят
Мыслей тревожных зуд
Зорко следит
Огненно-рыжий лис
Как по тропе
Три муравья ползут.


Рецензии