Птица юности

Словно птицей, рождённой в клетке,
В этот мир приходит душа.
Позабудь как играют детки
Там, на небе, жить не спеша.

Будет время весенним ливням,
Всем ветрам в промозглую ночь.
Где ты был, мой ангел невинный,
За свободу изгнанный прочь?

Мне с тобой по пути навеки.
Эта боль на двоих легка.
Я усну - ты закроешь веки,
И в руке застынет рука.

Ты - крыло, что сияет в небе,
Охраняя души завет.
Будет жизнь - не в воде и хлебе,
Будет жизнь - твой Огонь и Свет.

Не забудь меня, если всё же,
Улечу, разбив эту клеть!
Нет двоих, настолько похожих,
Две души неразлучны впредь.

Пусть взмывает в утреннем свете
Над землёй, обращённой в прах,
Гордый дух, подхваченный ветром,
И сияющих крыл размах.

Пусть останется дух-предвестник
Птицей юности в облаках.
Будет время весенней песней
С тихой радостью на устах.

2022


Рецензии