Ржевский, Атос, крокет

Он танцевал княгиню гордо,
Потом покинули банкет.
И отвечала она томно,
Чуть гладя и кивками век:

=‘Поручик, эполеты ваши
И ваш решительный напор…
Мне сдаться бы, но, может, краше
Продолжить будет разговор?

И Ржевский улыбнулся:
-‘Маша… простите, фамильярно так,
Но здесь не Франция…’ запнулся
И чрез секунду выдал: -‘Как?

Манёвр мой не удался… свистнет
За это время дважды рак,
А мы болтаем, не в постели
Как две залётных свиристели,

Забыв о деле… Это брак!’
=‘Жената, Ржевский я же…
Тьху … замужем давным давно….’ -‘Дурак
я что ли? Так много слов не в неглиже…

Помочь пока могу с корсетом,
Здесь жарко до безумства, а?’
В ответ не ткнула чуть лорнетом
Княгиня, муркнув всё же: =‘Да!’

И все слова свои забыла…
…Немного жёстким был мундир,
А он, в раз атакуя с тыла,
Чуть не истёр его до дыр…

Судьба чуть голову склонила,
С усмешкой завершая спор
Тем, что их облик изменила,
Иной стал слышен разговор:

-‘Так вы измяли моё платье,
И вы действительно Атос!’
А говорили:-‘Граф… проклятье…’
Гасконец: =‘Ваш вопрос не прост!

Но, герцогиня, дворянин я!
Атос вчера напился слишком,
А мы тут все за одного,
И пусть я только лишь мальчишка,

Явиться должен за него!
К вам был… Долг это моей чести,
А если чем-то не учтив,
То я к услугам вашей мести.’

Шёврез подумала: ‘Актив?
Такая встреча в вечер с нею?
Убить его б? (А я тут млею)
Да с ним и графа захватив…’

Гасконец был быстрей однако,
И снова завязалась ‘драка’
Во весь безудержный их пыл…

А граф священником сказался
(Бог или дьявол над Мишон
Мари изысканно смеялся…),
Грех герцогини извращён…

Так вот и Ржевский чести ради,
Смешался… словно сытый кот,
Вдруг поручивший апперкот
(А всё ведь было при параде):

Салон французский, высший свет
И никаких намёков нет, что у графини мысли в храме..
Любви… =‘Причём тут эполет?
Все трудности рождаем сами

Княгиня… Саша… прости, Маша
(Так память доведёт до бед…)
Я соблюдаю этикет, но готов сейчас представить…
А платье глажу вот руками… и вас…’ =‘Да?.. Нееет???’…

Через 5 секунд Ржевский… во весь опор гнал лошадь…
Минут пятнадцать ещё и… казармы,  свобода, полк…
.
Д’Артаньян долго думал… сказать ли что-либо графу де Ла Фер, Атосу


Рецензии