Далёкое прошлое

Во снах ухожу я в далёкое, светлое прошлое,
Всё жду с нетерпеньем, когда же смогу лечь поспать.
Ведь всё в настоящем поломано и перекошено,
А в будущем радости вовсе не следует ждать.

Во снах ухожу я в далёкое, светлое прошлое,
Гуляю в клешах, узкий батник, причёска до плеч,
По тёплым дворам я иду в ожиданье хорошего,
С душою, открытой для тёплых и радостных встреч.

А только проснусь, снова снег и холодная вьюга,
Не греет совсем телевизора синий экран,
Звонит телефон, слышу голос далёкого друга.
Быть может, пойдем как-нибудь мы в пивной ресторан.

И снова во снах вижу то беспокойное прошлое,
Тропинку туда протоптал я во сне сквозь года.
И пусть не во всём это прошлое было хорошее,
Но только не хочется больше уже никуда.


Рецензии