Не обмануть, лишь только, саму жизнь

Не обмануть, лишь только, саму жизнь
Ведь только ей известно, кто мы есть на самом деле
Какие маски бы не примеряли
Какими страшными бы не были блуждающие тени
Всё пропадёт в момент затменья
Какой бы боли ты не испытал
Поверь
Есть те, кто ужасы кромешнее видал
Всем возда;тся по заслугам и по силам
И в тот момент, когда ты руки хочешь опустить
И кажется происходящее невыносимым
Тогда, лишь только, бога стоит и просить
Но не о помощи, а о благословении
Чтобы подсказку дал в видении
Чтобы ты даже и не думал, что возможно сдаться
За ухищрения тебе в стократ воздастся
И будешь заново игру всю проходить
Уже, возможно, не таким здоровым
Не умным, не красивым и не здесь
Но пламя безпринципности затушат
И убер;тся эгоизма спесь
И ты открытой книгой, оголённый весь
Увидишь свой чистейший нетто вес


3 июня 2023 М.А.К


Рецензии
Максим, а у меня в юности была шифровка М.А.К.(Маргарита Александровна в дев. Калоева). В Вашей обнаженной для души поэзии есть нечто от Господа... Мудрость в финале стиха, как Св. Матрёна говаривала."Все мы и каждый будем подвешены за свой хвостик!" Спасибо за правду. М.Ш.

Маргарита Шелешко   01.11.2023 20:19     Заявить о нарушении