Полетели листья будто птицы

Полетели листья будто птицы,
на холодном, неприветливом ветру,
стали в воздухе порхать, кружиться,
покоряясь только ветру одному.

Ветер с веток помогает им сорваться,
над деревьями подняться и кружить,
в «стаи» «листопадные» собраться,
хоть затем останется им мало «жить».

Листья говорят, что будет - «незадача»,
день наступит – будем днем тем «жить»,
а пока, от радости кружа, и чуть не плача,
меж собой и с ветром будут говорить.

Будут спорить, как, куда, кому лететь,
и куда их ветер… принесет,
сколько осени еще осталось «быть»,
и кому, как в жизни «повезет»…

Дни проходят, движутся к зиме.
Закружились первые снежинки.
Холодает, листья, «как во сне»,
Осень ими устилает все тропинки.

Ветер листья гонит со двора,
с дерева срывает и бросает.
Осень говорит: «пора, пора, пора»,
И листвой… слезы утирает…


22.10.2023г, 19-30.


Рецензии