Первооткрывателям Таймыра

Семье геологов Урванцевых посвящается...


Снежный Урванцев -
"Край мой, северный!"
Сложен быт, да заслужен Рай
Лет и белых снегов -
по равнинам!
Тундры - до моря!
Ягель - едай!
Найден пласт. Зреет в Диксон дорога.
Там - у печки уютного сруба,
Ждет тебя боевая подруга,
С геокартою в женской руке.

И топочут послушно звери.
И волочат под хруст саней.
Их рогаты головы-ели,
Над ноздрями - блеск черных углей!

И упряма рука,
И груба.
Но зато так смела, так добра -
Взгляд застыл у седого окна -
И тебе возвращаться пора!


Рецензии