Jannis claussis, лат. При закрытых дверях

                Если чуть исподлобья,не глядя
                в глаза в смущенье,то стихи,как
                зачатье вне правил,которых еще
                узнать не пришлось...покажет время
                к радости иль сожаленью.

     Стихи возникают,как начало начал всегда - от почки
 цветка,от капли дождя и рожденья дитя.
     Из миллионов этого стихотворья,записанных,нацарапанных,
 высеченных на камнях,деревьях,телах чрез боль любви и невзгод
 сочится боль и страданий слёзы...
     - Но пишут не все - Ты заметила? Это мой старинный и вечный
 Советник следивший за мной,как лис за зайцем
                Я отвечу;
 Ранее было - я с Дедом своим делилась,хотела узнать,кто тот,
 диктующий мне строки страданий даже во сне?
 Он отвечал - люди, так устроено на нашей грешной земле:одни
 слышат и замирают в восторге от счастья,как ты,я растерялась,
 Дед строго смотрел,я слушала молча,боязно было и неожиданны
 были укоров строки.Дед продолжал - другие думают,что перепили
 чаю и померещилось нечто,а третьи просто глухие: они провинились,
 шумели,бранились,книг не читали...и бог ограничил их жизнь
 безучастьем в искусстве истинных блаженств и праведных свершений.

                И,с той поры я всегда замираю над бездной
 пороков в страхе не за себя,а за свои стихи - вдруг бог узнает
 и огорчится несовершенством их и дверь закроет...в рай.
 И делать что?Стучаться неприлично...,и с той поры я подавляю
 наблюдательность  моих страстей,что не во благо,а в любопытство
 лишь.
                А на пороге,значительнее будет - в эпилоге:
 Мой Друг,не отягчай судьбу свою надуманною критикой моих суждений,
творимых мною на ходу, запястья скованы,чтоб не писала,люты охранники твои,но не горюй - вернусь начну сначала и,как последнее прости - похоже я ещё тебя
люблю и это просто так...мне срок снижать не надо)))

 
 


Рецензии