в одну из осенних ночей

из Афин
в Элевсин,

в одну из ночей осеннего равноденствия
вышла факельная процессия. 

Девять дней и ночей они будут идти "путем Деметры»,
                чтобы участвовать в элевсинской мистерии 
               
неизбежности
смерти  и  возрождения.
 


Рецензии