Случайная осень

Парк давно опустел. Все уже пили чай и смотрели телевизор в предвкушении субботы. И только Алька никуда не спешила. Она задумчиво сидела в парке на скамейке и наблюдала за водной гладью небольшой речушки, пересекающей город. Вода морщинилась и поблёскивала в лучах фонарей, которые уже успели зажечься неоновым светом. (Осень. Темнеет рано).
Дул на удивление тёплый ветер. Он то разглаживал тонкие волны, то собирал их в гармошку. Было забавно смотреть на это действо, игру двух стихий. Алька смотрела и улыбалась.
Неделя выдалась безумно тяжёлой, и ей был просто необходим душевный покой. Так просидела она без малого час и совсем не хотела уходить, но закоченевшие руки и посиневший нос звали в тепло. Подчинившись инстинкту самосохранения, Алька поднялась, взяла зонтик и сумочку и медленно побрела в сторону дома.
- Тихо как, - вслух произнесла Аля и засмеялась от неожиданно вырвавшихся слов.
 - Ага, - прозвучал мужской голос, - давно не слышал такой тишины в нашем городе, - продолжил незнакомец, поравнявшись.
- И насколько давно?
- Да, лет десять, думаю.
- Я тоже, - вздохнула Алька.
Вдруг поднялся ветер. И целый поток влажной листвы обрушился на собеседников. Пёстрые листья облепили пальто, а огромный кленовый лист, как шляпка, пристроился на волосах Али. Случайные попутчики взорвались смехом, гдядя друг на друга.
Убирая последний лист с пальто, молодой человек задержал взгляд на сияющих глазах незнакомки.
- Максим.
- Алла.
- Я провожу вас?
- Буду рада.
И они пошли  не спеша вдоль кленовых аллей. А со стороны казалось, что эти двое были знакомы уже много лет. Так гармонично смотрелась  пара, внезапно нашедшая свою осень.
20.10.23
Между нами случилась осень
В ярких красках календаря.
Так бывает? - Вдруг кто-то спросит.
Несомненно. В день октября.

Повстречались. И закружилось.
Слово - рифма. Готовый стих.
Не мечтали. А все ж случилось.
Эта осень для нас двоих.
20.10.23


Рецензии