Свой-чужой

Пока все мы мирно жили,
Вновь за нас определили
Кто считается здесь свой,
Ну а кто теперь чужой...

Православный наш сосед,
С кем прожили столько лет,
Стал вдруг разом тут чужим...
Ты не смей общаться с ним!

Он страшнее всех врагов
И напасть на нас готов,
Как фашистский подлый гад,
Уничтожить будет рад

Русский праведный народ...
Явно жаждит изверг тот
Земли наши захватить.
Не должны его впустить!

А с другой вот стороны
Осознать сейчас должны -
Шамиль с длинной бородой
Брат теперь нам дорогой...

Как тут нынче разобрать,
С кем дружить, кого ругать?
Оптимальный есть совет -
Соблюдай нейтралитет!

Чувства ты свои давай
Аккуратней проявляй,
Чтоб в дальнейшем не бояться
Снова "переобуваться".

11.10.2023


Рецензии