Да или нет?

Уж сколько раз качели проходили,
И вверх и вниз они манили,
То буйным ветром обдавая вдруг,
То пустота касалась пальцев рук.

Так забавно и смешно, вновь оказаться,
Меж небом и землею глупо потеряться,
То холодно в ночи, то жарко как в печи,
Туда-сюда, молчи-кричи, закрыты выбора замки.

Искра в душе, хоть и приятна,
Влюбленность возбушует, сея страсти.
Картина мира в сумраке тускнеет
И только образ милого сердцу человека все сильнее.

Он ослепляет все вокруг, не зря ведь говорят:
Любовь, как тот большой недуг -
Возносит в небо высоко, где только звезды,
Но увлеченный сном, смотри  не упади на стекла.

И вроде страшно услышать да иль нет,
Но бьет фонтаном адреналин в такой момент,
Когда ты вроде бы с надеждой ждешь ответ,
Не ясно, что перед тобой: ясность или бред.

Минуты тянуться как липкий мед,
Все краски осени сливаются на тонкий лед,
И в этом дилемма дел сердечных:
Что ждёт тебя - край одинокий или миг чудесный?


Рецензии