Просыпаясь

Серое утро.
Серое небо.
Все по-осеннему -
                все монохромно.
Колер угрюмый до непотреба,
В цвете -
           лишь пробуждения  истома.


Она
       как по телу мизинчиком балует,
Как губ материнских прикосновение,
Мир  невесомый не движется – плавает.
Пробуждение.

Прижимаюсь к матрасу.
С дрёмою еле справляюсь.
Свалиться с кровати, иль на ноги сразу?...
Не-е-е... – поваляюсь.

А что то там было вчера?!...
                Память все еще спит.
Все едино – грезы и правда,
Балашиха озером стала «Коцит»
девятого круга Ада.

Танцы. Кровь. Голос фугаса.
Орехово, Газа.
Авдеевка, Пойма,  Кабул
А до этого- Ракка, Мосул..

Быть не может! 
Видать не утратил  снов  своих цветность.
То бишь  не проснулся.
                Проснусь и прозрю.
По  Станиславскому 
                буркну
                в оконную серость -
«Не верю!»

Геннадий Будаев
22 октября 2023 г.


Рецензии
Верь - не верь!?
Возьми, проверь...
Будет всё то же:

Утренний сон
Пробуждения бред...
Море вопросов,
А где же ответ?

Нина Калашникова 4   22.10.2023 20:05     Заявить о нарушении