Доля и Недоля

Как часто говорят

Ну вот,такая доля!

Не зная,что другая сестрица то же есть

Зовут ее,- Недоля,у ней покрепче воля

Зарыто горе в ней и бед числа не счесть!



А Доля,что ж сказать,красивая девчушка

С огромною косой,поднятой к небу вверх!

Недоля же совсем- уставшая старушка

Сожги её скорей,получишь в миг успех!



Мне бабка говорила

Повесь за хвост ты Долю!

Её коса толста и ручки,ножки есть

А всё плохое-,мерзкое и гадкое- в Недолю!

Сложи в Недолю месть, вернёшь себе и честь!



И вот,стою,сжигаю свою Недолю ночью!

Горит,шипит она,как змеи на душе!

Уйдите от меня все беды срочно,срочно!

Дым валит в небеса,Недоли нет уже!


Рецензии