После экскурсии о Бродском

Вот берег, речка и заря
Той осени, в которой жить
Лишь предстоит,
В которой я
Ещё немного влюблена
В то лето, о котором стих:
В нем горлицы вьют гнёзда
В винограде окон
Третьего родного этажа;
В нем брецель, разделенный на двоих
Под звуки музыки,
которой не признать мотив
Свершения себя
Среди дорог без рубежа,
Чья общность - в голосах
Колоколов, ветров, моих шагов,
И свете окон в городах,
В которых люди на единый лад
пьют чай, влюбляются и говорят.

Река вильнула, близко дом - пора,
Пока есть выбор - возвращаться
И обнимать, и обнимать.


Рецензии