Кочевники

Набег кочевников, - как плавны эти ночи!
Кумарят, манят, плещут синеву,
Верстают лун лимонное свечение,
И ропщут волнами, спускаяся к Дворцу.
И мысль вертится, чья-то, после,
ведя от клёнов золотистых в даль:
Как дань собирая бархатистых листьев,
Чем признается странно, - очень жаль...
Исчезнуть в том сиянии нервном,
смешать ветра, в верхушках ночи, - кедр.
Внимать его рассказам дальним,
Как будто кто стучит из сердца недр...


Рецензии