Эй

Стоит церковь у реки
На краю деревни,
Вокруг сплошь всё ивняки,
Густые деревья.
Чёрт ли, дьякон на крыльце,
На углу колодец,
Скрыта тайна на лице,
Колодец – уродец.
Я кричу в колодец: «Эй!
Тёмная прохлада!»
А оттуда: «Эге-гей,
Чего тебе надо?»
«Ни хрена себе! Так, так.»
У колодца сплюнул,
А в ответ: «Не плюй чувак.
Что ты здесь задумал?» 
Вот так чудо из чудес,
Я перекрестился,
Там в колодце то-ли бес,
То-ли я взбесился.
И мерещатся теперь
Дьяконы да черти,
В тёмный мир открылась дверь,
Хоть верьте, не верьте.


Рецензии