Во мне что-то тобою зовётся

Во мне что-то тобою зовётся.
Солнца шар... навсегда золотым.
Он и завтра клубочком свернется,
а потом догоняет родным.

Меж деревьев затерянных в поле,
всё за мной наблюдает с глубин.
Только он так спасает от боли,
а потом догоняет моим.

В небе тучки заплатки нашили,
чтобы с ливнем дородными слыть.
Я и тучки когда - то дружили...
тучки дружат, а с солнцем любить.

И теперь во мне дивное диво —
солнца шар... навсегда золотым!
С ним я чаще бываю красивой,
он — подарком прекрасным твоим.

Ты прости, если я так печальна,
что в тревоге теряла пути,
говорила все речке хрустальной,
что боялась тебя не найти...

В небесах появляется ясным
солнца шар... навсегда золотым!
Он как раньше сияет прекрасным,
А потом догоняет родным...


Рецензии