Акростих В субботу обед - из Италии привет
Съедаем ИТАЛЬЯНСКУЮ ПОХЛЁБКУ! Вкусен обед!
У нас - очищенных креветок - 200 грамм;
Бульона рыбного - литр; мяса мидий - 200 грамм;
Берём пучок петрушки; кольца кальмара - 200 грамм;
Одна луковка, морковь, корень петрушки - в наличии;
Три столовые ложки муки пшеничной;
У нас - ложка сливочного масла обычного;
Один красный сладкий перец запасаем;
Быстро морковь, лук, корень петрушки, перец очищаем;
Едва очистив, всё нарезаем;
Далее бульон в кастрюлю наливаем;
И подготовленные овощи варить начинаем;
Затратим времени МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ!
И на сковороде сливочное масло должно растопляться;
Только муку обжарим - в кастрюлю добавим!
А креветки, мидии, кольца кальмаров промываем.
Легко кольца кальмаров пополам разрезаем!
И морепродукты в кастрюлю добавляем!
И варить ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ предполагаем!
Петрушку моем; обсушим; измельчаем.
Разом добавив в суп, перемешав, с огня снимаем!
И, накрыв крышкой, 7 минут дадим настояться!
В тарелки затем должен суп разливаться!
Есть любители и чеснока, и молотого чили:
Только они добавить их в суп и не забыли!
Свидетельство о публикации №123102206384