Девочка из утра

Я сегодня звонкой, а вчера печальной,
за берёзой  — тонкой, а в воде — хрустальной.
Иногда мне страшно, иногда привольно,
но всегда отважна и всегда довольна.

В глубине бездонной,  где лучи без края,
тучка шепчет тучке, что всегда такая.
Ласковое небо нежно нависает,
ты меня так любишь... это потрясает.

Девочкой из утра я запру ворота,
пусть не испугает кто-нибудь кого-то.
Век в волшебном мире будто затерялась,
я искала лиру, лирой оказалась.

Потому есть струны и словами звонки,
сквозь леса бегу я маленькой девчонкой.
Иногда мне страшно, иногда привольно,
но всегда отважна и всегда довольна.


Рецензии