Ивиковы журавли

Ивиковы журавли,
Пролетали надо мной!
От несказанной тоски,
Сокрушались, только пой!

То свидетели немые,
Утекали на восток!
Оглушали голубые,
Этот мир жесток!

Только ты, певец,не думай,
Пой! Покуда небеса,
Озаряются Любовью,
Что живая у Творца!

Пусть и кровь твоя взывает,
Песню ангелов поёт!
Вседержитель точно знает,
С Журавлями унесёт...

В небеса, во сини дали,
Уносилася душа!
Страшным делом осуждались
ЧеловЕки, журавля!

Но а он, всё пел, как прежде...
Уходя со клином ввысь!
Тяжело понять невежде,
Как слагают песней жизнь!

Эх вы милые! Летите...
Унесите и меня!
Чтобы Ивиковы песни,
Не кончались никогда!!!

Посвящается балладе Фридриха Шиллера "Ивиковы журавли"


Рецензии
Как передали красиво и с нежностью, Виталий! Баллада... Действительно, жизнь жестока, душа хочет и стремиться к любви, к Творцу. Песня ангелов и в душе нашей. Стремится туда, домой, к вечности!!!
Очень понравилось. Молодец!!!!!
С теплом души!

Татьяна Швиндт   22.10.2023 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам душевное!

Виталий Ходячих   22.10.2023 21:00   Заявить о нарушении