Дочь шарманщика

Небо голубое в крапинку однако,
Утро вдоль долины, ветер — забияка
пролетает мимо, я всего лишь птичка,
Может, и великой. Только — невеличка.

Тишина бескрайней постучала в стекла,
но от стуков этих тишина промокла.
Ливень льёт. Как будто, создан он заклятьем,
я в него оделась и танцую в платье.

Не шуми, Обманщик, ливневой стеною!
Мой отец — шарманщик всё следит за мною!
Я на этом свете певчей невеличкой,
родилась крылатой, маленькою птичкой.

У меня есть грозы, есть и звёзды эти;
Быть со мной мечтают взрослые и дети,
Утро вдоль долины, фея из морошки...
Жизнь была босая, а теперь — в сапожках.


Рецензии