Поле цвета богомола

Поле цвета богомола, богомоловой красы,
вышли ласковые долы из тумановой росы .
Я стою смотрю украдкой, воротник рукой держу.
Помаши рукой, Подсолнух... Никому не расскажу!

Спят сверчки в своих приютах из особой красоты,
смотрит облако чуть люто с золотистой высоты.
Лес таинственной прохладой всё сплетает кружева,
я стою, а солнце рядом слышит все мои слова.

Здравствуй, утреннее солнце! Я всегда сестра тебе!
Счастье верным остаётся если веришь ты себе!
Листья с крыльями летая, приземлятся в твой бочок,
и увидит их мечтая мой невидимый сверчок.

Кто тихонько скажет тихо, что  широкою спиной
заслонит меня от лиха и останется со мной?
Кто навеки околдует зазеркальем из росы?..
Поле цвета богомола, богомоловой красы!


Рецензии