Тучка плачет. В слезах бестолково

Тучка плачет. В слезах бестолково
Вновь нырнула, потом поплыла.
Нарисую ей туфельки снова
Чтобы самой счастливой была!

Но поблизости будет и лучик,
Чтобы тучку он мог осветить,
Станет в золоте тучка могучей,
Ей так важно красивой царить!

В этот ливень промокли сапожки —
Много с листиков клена воды!
Как мои — они тоже ладошки
И собой укрывают сады...

Вновь дельфины небесного цвета
Видят тучку — водой наверху.
Я за ручку веду все рассветы,
Чтобы их подарить петуху!


Рецензии