Ветры и девчонка

У меня два ветра. Разные конечно.
Я бываю дикой, я бываю грешной.
Вновь вот так взметнётся грива у лошадки, —
Ветер один горький, ветер другой сладкий.

И стою милее я у солнце в роще,
В небе гром болеет, но ведь любит больше...
Всё сегодня волей ласково и звонко,
Мы бежим по полю — ветры и девчонка!

У меня два ветра, я для них лишь милой.
Может это солнце ветры намолило?
Только так печали, словно убегают.
У меня есть ветры и они летают!

А когда печальной, — солнце с неба в руки,
Словно мир хрустальный, где внутри сквозь муки.
Вновь они спасают, понимая тонко...
Мы бежим по полю — ветры и девчонка!


Рецензии