Солёный шторм

Соленый шторм, ты видел это поле?
Оно порой похоже на меня —
Зелёная и преданная воля
открытием безоблачного дня.

Волнений лет не хватит. Журавлиный
еще летит раскат сквозь небосвод.
Наш бой с тобой неведомый, наивный,
потом уставшей я ныряю в грот.

А там вода. А там всегда прохладно.
Сокровищ лишь моих, не перечесть.
Соленый шторм, ты злишься? —  ну и ладно!
Глубины пусть и злые... в тебе есть.

Твой воет клич в меня влюблённым стражем,
и филин укрывает тайну век.
Соленый шторм, ты нужен! Очень важен!
Сильнее кто? Ты — шторм, я — человек...


Рецензии