Утраченное детство

Эти руки качали меня в колыбели,
И глаза сквозь улыбку смотрели в глаза,
Эти тихие ночи в седые метели
И уютные песни, родные слова.

Эти сказки и музыка старых пластинок,
Эти вечные сонмы родительских грёз,
Эти тёплые варежки и чай на морозе,
Эти рядом и вдруг, перечёркнуты - «врозь».

И теперь…

Беспокойные дни, беспокойные ночи,
Эти реки из слёз и ломание рук,
Безответны объятия и никто жить не хочет
И разорван до ниток семьи нужный круг.

Эти: «дрянь, гнида, сволочь, ненужный
И не трогай меня, и уйди, подлый трус!»
Как-то вдруг «мой малыш, чудо, лучший»
Потерялись в дороге измученных душ.

Вдоль любви бесконечны заборы,
Бесконечны шипы двух разбитых сердец:

- Он виновен, и он не опора,
Он мой груз и тебе не отец.

- Я побита своею же нежностью,
Я разломлена горечью лжи на куски,
Ты хоть крошка, и даже маленький -
На в ладошки их, крепко держи.

- Ты теперь в моей жизни лишь камешек -
Ни цветной, ни живой, ни родной.
И держись за подол души моей с краешку,
Мне теперь в жизни этой теплее одной.

Перетёрлись, казалось, в песок эти годы,
Переспели, казалось, тех вёсен плоды,
Пережились, казалось, все эти невзгоды,
Но сейчас снова с ними опять я на ты.

Все истории в жизни наличны
И купюры обид куда ты не прячь.
Всё равно попадутся в кармане, как спички,
Как внезапно беспечно брошенный мяч.


Рецензии