В какой момент мы старимся, дружище?

В какой момент мы старимся, дружище?
Когда у нас кончается запал?
Готов бы жить лет минимум полтыщи,
Но раньше ждёт нас траурный финал.

Вцепившись, держим мы в руке синицу,
Забыв про небо и про журавля.
Всё больше с каждым днём хочу напиться
И ни о чём не думать опосля.

Дружище,  мы же ярко так пылали,
Всегда упорно двигались вперёд.
Тогда ещё с тобою мы не знали,
Что дальше будет всё наоборот.

Не в возрасте и не в здоровье дело,
Мы годы прибавляем не спеша.
Не страшно,  если старится лишь тело,
Намного хуже,  если и душа.


Рецензии