О стихах просто

О стихах скажу одно,
Чтобы было ясно:
Про себя писать легко,
О других – опасно.
О природе пишут все –
Лишь бы буквы знали,         
А слова, чем шпарил Фет,
Все уж расхватали.
Мир поэтов – легион,   
Я их не читаю,
Даже классиков, пардон,
Ночью не листаю.
Без эмоций – тяжкий труд
Написать поэму -
Когда рифмы не идут,
Бьюсь я лбом об стену.
Если я чего узнал
Или вспомнил что-то, -
Ручку взял и записал –
Вот и вся работа…
Кто читал мои стихи
Потерял лишь время,
Все стихи у всех плохи -
В этом вся проблема!
Как бы взять и поменять –
Чёрт теперь вас знает:
Все стараются писать,
Никто не читает.


Рецензии