Магия рук

Да, я знаю: магия наших рук способна творить чудеса -
Может избавить от мук. И - унести в небеса,

Где Богу ты скажешь: "Привет!
Прости -задержалась в пути."

  Это лажа, его там нет:
  Он - у тебя в глазах.
  Он - в дымке твоих волос.

  И ты можешь чушь нести,
  Но дыханию роз не скажешь "Прости."
  За то, что отняли жизнь у них и ты их поставила в вазу.
  Никто не видел, как мир притих... Никто не думал об этом ни разу.

  Боги жестоки порой? А мы - белы и пушисты?!
  Мы себя мним горой или ручьём пречистым!
  Мы ль, создавая миг, не ожидаем последствий?
  Посмотри: к тебе мир приник!
  А у тебя в голове... кокетство?


Рецензии