Амазонка

Моя стрела, мой стало быть и лук,
я родилась бегущей амазонкой.
Той для которой лес  навеки друг
под вихрем синей птицей самой звонкой.

А раньше мне казалось — синева
меня околдовала на столетья,
теперь я понимаю сквозь слова,
что и она под крышею бессмертья.

Мой конь лихой! Он скидывает град
и градины бубенчиками звонки.
Ты не смотри, что прост собой наряд,
во мне иным богатство амазонки.

Порой смотрю я дикою шутя —
у стрел моих ни стержня нет, ни яда,
а лишь полёт. Я вечное дитя,
но вот за мной следить любя не надо.


Рецензии