В тишине заморской

Разбудила птица — ласковое чудо,
полежу немножко и вставать не буду.
В тишине заморской, в тишине певучей
вырастает утро сказочно могучим.

Слышится и небо, и немножко дали;
фениксы летели и о чём -то знали.
В тишине заморской их полет привычный
мне напомнил скрипки и концерт скрипичный.

Все на свете близко, все на свете мило,
если солнце утром в гости заходило.
В тишине заморской зыбким в отраженьях,
празднуют как раньше, чудеса рожденье.

Я хочу быть сильной, я хочу быть смелой!
Навсегда красивым, навсегда умелым
в тишине заморской всё чего коснёшься,
Засыпаешь сказкой, сказкой и проснёшься.


Рецензии