Бывает, любишь, всё кругом поёт!

Бывает, любишь, — всё кругом поёт!
как будто соловьи в лесных уборах
пришли и зазвучали в коридорах,
а сверху небо фурией плывёт...

Но так же есть преграды из камней.
Когда ты только шаг босою ножкой,
как тот кто целовал навек своей
вдруг ревностно топочет на дорожках!

Не за него тогда несу ответ
в прибежище, укрытии невольно,
и даже не за то, что сердцу больно,
а за другого, кто мне дарит свет.


Рецензии